|
|
|
|
エゾ鹿のグラシュズッペ
Gulasch vom Hokkaido-Reh
(エゾ鹿肉の煮込みスープ)
|
ツヴィーベルクーヘン
Zwiebelkuchen
(玉ねぎのキッシュ)
|
ライベダッチ
Reibedachi
(じゃがいものお焼き)
|
シュペッツレ
Spätzle
(ショートパスタ)
|
ドイツでは、鹿肉は贅沢なお肉のひとつとされております。
(八剣山果樹園内でのみ提供) |
道内産玉ねぎや道内産小麦を使用、季節に応じて八剣山地域で採れた
山菜・野草・野菜等がトッピングされます。
|
八剣山地域で採れた有機栽培のじゃがいもを使用。
|
道内産小麦を使用、生パスタ。シュアーベン地方・南ドイツの名物 |
|
|
|
|
季節のサラダ
Salat der Saison
|
栗とねぎのシュペッツレと
シュニッツェル
Schnitzel-Maronen
Späzle-Pfanne
|
ライ麦パン
Roggenbrot
|
アプフェルクーヘン
Apfelkuchen
(りんごケーキ)
|
季節に応じた無農薬野菜たっぷりサラダです。 |
八剣山地域の無農薬で作っている栗とねぎを使用。シュニッツェルとは、カツレツという意味ですが、豚肉を薄く叩いてソテーにしたものです。
(八剣山果樹園内でのみ提供) |
季道内産小麦使用、手作りの酵母使用。(キャラウェーなどのスパイス入りもあります) |
甘酸っぱいリンゴやレーズンが入った、シナモンの香り漂うケーキです。
|